Lasaña de carne y zapallito italiano ¡sin masa!

Porque nos encanta la mezcla de vegetales, carne y salsa, aprende a preparar una exquisita lasaña libre de masas, pero con el mejor sabor.

La comida italiana es para muchos su plato favorito, por esto, para que sigas disfrutando de su sabor y salsas, la nutricionista de IntegraMédica Carolina Espejo, nos entrega una receta de lasaña baja en calorías y muy nutritiva.

Ingredientes (Para 4 porciones)

  • 2 zapallos italianos
  • 250 gr de carne molida 4%MG
  • 60 gr de cebolla
  • 1 bandeja de champiñón
  • 2 cucharadas de semillas de maravilla
  • 2 envases de salsa de tomates
  • 200 gr de queso Cottage
  • 1 pizca de sal de mar

Preparación

  1. Lavar y limpiar el zapallo italiano y champiñón.
  2. Cortar en láminas el zapallo italiano (también puedes reemplazar el zapallo por berenjenas como base). Cortar el champiñón en láminas o cubitos.
  3. Posteriormente, sofreír el zapallo italiano hasta lograr un dorado y agregar los champiñones.
  4. Preparar la carne con sofrito de cebolla y una pizca de sal de mar, a gusto. Se puede adicionar algún condimento como aliño completo, jengibre, etc.
  5. Luego montar las verduras en una fuente, como base colocar zapallo italiano y en los espacios champiñón y la salsa de tomate.
  6. Agregar una capa de carne molida y luego volver a colocar una capa de zapallo italiano y champiñón para rellenar los espacios, luego salsa de tomate y repetir esto hasta cubrir la fuente, terminando con una capa de zapallito italiano.
  7. Sobre la última capa, colocar láminas de queso, salsa de tomate y semillas de maravilla o sésamo.
  8. Paralelo a esto, encender horno a 180°C y esperar que se entibie, para luego introducir la fuente, llevando nuestra preparación a cocción por 15 minutos o hasta que el queso se derrita. Retirar.