La comida italiana es para muchos su plato favorito, por esto, para que sigas disfrutando de su sabor y salsas, la nutricionista de IntegraMédica Carolina Espejo, nos entrega una receta de lasaña baja en calorías y muy nutritiva.
Ingredientes (Para 4 porciones)
- 2 zapallos italianos
- 250 gr de carne molida 4%MG
- 60 gr de cebolla
- 1 bandeja de champiñón
- 2 cucharadas de semillas de maravilla
- 2 envases de salsa de tomates
- 200 gr de queso Cottage
- 1 pizca de sal de mar
Preparación
- Lavar y limpiar el zapallo italiano y champiñón.
- Cortar en láminas el zapallo italiano (también puedes reemplazar el zapallo por berenjenas como base). Cortar el champiñón en láminas o cubitos.
- Posteriormente, sofreír el zapallo italiano hasta lograr un dorado y agregar los champiñones.
- Preparar la carne con sofrito de cebolla y una pizca de sal de mar, a gusto. Se puede adicionar algún condimento como aliño completo, jengibre, etc.
- Luego montar las verduras en una fuente, como base colocar zapallo italiano y en los espacios champiñón y la salsa de tomate.
- Agregar una capa de carne molida y luego volver a colocar una capa de zapallo italiano y champiñón para rellenar los espacios, luego salsa de tomate y repetir esto hasta cubrir la fuente, terminando con una capa de zapallito italiano.
- Sobre la última capa, colocar láminas de queso, salsa de tomate y semillas de maravilla o sésamo.
- Paralelo a esto, encender horno a 180°C y esperar que se entibie, para luego introducir la fuente, llevando nuestra preparación a cocción por 15 minutos o hasta que el queso se derrita. Retirar.