Al cocinar...
• Cocine al horno, a la parrilla, al jugo, al vapor o a la plancha.
• Cocine con poco aceite. Prefiera aceites vegetales porque son bajos en grasas saturadas y no contienen colesterol, como el de canola, el de oliva y el de pepita de uva.
• Reemplace el azúcar por endulzantes como la stevia o la sucralosa.
• Utilice poca sal y prefiera aliños naturales como orégano, perejil, cilantro, ajo, tomillo, eneldo, pimienta, albahaca, etc.
Al comer...
• Fraccione las comidas cada 3 a 4 horas. No se debe omitir ninguna de éstas.
• Coma lento y evite hacerlo frente al televisor o al computador.
• Consuma diariamente 6 a 8 vasos de agua (1,5 a 2 litros).
• Modere el consumo de alcohol.
Al elegir sus alimentos...
• Elija los productos que en su envase digan: "Libre de azúcar", "0% azúcar", "Libres de calorías", "Bajos en calorías", "Libres de colesterol", Bajos en grasas saturadas", "Libre de ácidos grasos trans", "Alimento integral", "Alto en fibra", etc.
• Cuando consuma pan, galletas, fideos o arroz prefiera aquellos que son integrales y ayudara a controlar su peso.
• Consuma de preferencia frutas y verduras crudas, de lo contrario, que sean cocidas al dente.
• Evite carnes apanadas o fritas, cremas o salsas preparadas con bases de maicena o harina.
• En el caso de ser hipertenso, prefiera los productos que digan "Bajo o muy bajo en sodio" y evite el consumo de pan con sal, productos enlatados o en sobre, caldos concentrados, carnes ahumadas, alimentos tipo snack (papas fritas, nachos), aceitunas y encurtidos (pickles).
Además, se recomienda realizar ejercicios de manera periódica tres veces a la semana.