Receta de hoy: Pollo a la Belmont

Esta receta incorpora un buen aporte proteico, bajo en colesterol, a la alimentación diaria. Ya sea en verano o invierno, el pollo a la Belmont es una excelente y sabrosa alternativa para tu menú semanal.

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates pelados y picados en cubitos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cda. de harina
  • Ajo en polvo
  • Perejil

Preparación

  1. En una cacerola con aceite se fríe el pollo hasta que se dore y se reserva.
  2. En ese mismo aceite se pone la cebolla picada a dorar y cuando empiece a volverse transparente se añaden los dos o tres dientes de ajo laminados. Posteriormente se incorpora el tomate y se deja cocinar durante unos cinco minutos.
  3. Se añade la harina al sofrito y se remueve un minuto. Luego, se incorpora el vino y dos vasos de agua, y se mete el pollo. Si el líquido no lo cubre, se debe añadir más agua hasta cubrirlo.
  4. Se incorpora el perejil picado (2 cucharadas soperas aprox.), se espolvorea el  ajo en polvo y finalmente se agrega sal a gusto.
  5. Se deja hervir 40 minutos teniendo cuidado que no se pegue al fondo ni que se quede corto de líquido (siempre tiene que tener por lo menos la mitad de lo que había inicialmente).
  6. ¡A disfrutar!