Ingredientes
- 1/2 kg de pescado (reineta, congrio, merluza, por ejemplo)
- Un limón
- 4 papas medianas
- Un diente de ajo
- Medio vaso de vino blanco
- Caldo de verduras, una caluga
- Aceite
- Perejil picado
- Sal y pimienta
Preparación
- Se pelan y cortan las papas en rodajas finas junto con el ajo (también en láminas) y se añade sal al gusto y un chorrito de aceite.
- Se colocan las papas en una bandeja de horno junto con los ajos y se hornean a 180°C durante 10 minutos.
- Mientras tanto, se mezclan aparte el jugo del limón, 1/2 vaso de vino blanco, el cubo de caldo, el perejil, la sal y la pimienta.
- Se coloca el pescado sobre la cama de patpas y se le añade por encima la mezcla anterior.
- Se mete en el horno hasta que esté bien cocido (30-45 minutos). Si vemos que las papas se secan, se puede añadir un poco de agua o caldo.