Pescado al horno con limón y papitas

Esta rica y fresca receta entrega un buen aporte proteico y vitamínico para nuestro organismo.

Ingredientes

  • 1/2 kg de pescado (reineta, congrio, merluza, por ejemplo)
  • Un limón
  • 4 papas medianas
  • Un diente de ajo
  • Medio vaso de vino blanco
  • Caldo de verduras, una caluga
  • Aceite
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Se pelan y cortan las papas en rodajas finas junto con el ajo (también en láminas) y se añade sal al gusto y un chorrito de aceite.
  2. Se colocan las papas en una bandeja de horno junto con los ajos y se hornean a 180°C durante 10 minutos.
  3. Mientras tanto, se mezclan aparte el jugo del limón, 1/2 vaso de vino blanco, el cubo de caldo, el perejil, la sal y la pimienta.
  4. Se coloca el pescado sobre la cama de patpas y se le añade por encima la mezcla anterior.
  5. Se mete en el horno hasta que esté bien cocido (30-45 minutos). Si vemos que las papas se secan, se puede añadir un poco de agua o caldo.