Ingredientes
Para los ñoquis
- 1 kilo de papas
- 200 gr de harina de arroz
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de nuez moscada
- 15 cc aceite de oliva
- 1 pizca de sal de mar
- 1 pizca de pimienta
Para la salsa Alfredo
- 200 cc de crema light
- 250 gr de jamón de pavo
- 1 bandeja de champiñón natural
- 1 diente de ajo
- 5 gr sal de mar
- 10 cc de aceite de oliva
- 1 pizca de pimienta
Preparación
Ñoquis
- Lavar y cocer las papas peladas y cortadas en cuartos.
- Una vez cocidas las papas, molerlas y agregar la yema de huevo, harina cernida y revolver.
- Una vez lista la mezcla, agregar aceite y aliños hasta formar una masa.
- Luego dar forma de ñoqui a la masa, haciendo pequeñas bolitas y luego apretar levemente con un tenedor.
- Cocción de los ñoquis se debe realizar cuando el agua esté hirviendo.
- Sacar cuando comiencen a flotar en el agua.
Salsa Alfredo
- Agregar aceite de oliva o coco al sartén y dejar unos minutos a fuego suave.
- Picar el ajo finamente, el champiñón en cuartos y sofreir.
- Una vez listo, agregar el jamón de pavo, cortado en cuadrados pequeños, y adicionalmente agregar la crema light. Revolver por unos minutos hasta que tome consistencia la salsa.
- Servir los ñoquis con la salsa y ¡disfrutar!