Ingredientes (para 30 galletas)
Para las galletas:
- 150 gr azúcar
- 57 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 55 gr de margarina
- 1 huevo grande batido
- 205 gr harina cernida
- 1 cdta. de levadura
- 1/2 cdta. de bicarbonato
- Una pizca de sal
- Papel vegetal
Para recubrir las galletas antes de hornear:
- 2 cdas. de azúcar
- 2 cdas de canela
Preparación
- Precalentamos el horno a 180°.
- Mezclamos el azúcar con la mantequilla, la margarina y el huevo en un bol grande.
- Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal en el mismo bol anterior y lo mezclamos.
- Hacemos bolas de masa (3 cm aproximadamente) con una cucharita.
- Mezclamos la azúcar con la canela en un bol pequeño y cubrimos bien cada bola de masa con la mezcla.
- Metemos las galletas (bolas) en una bandeja de horno, sin engrasar y el papel vegetal para que no se peguen, a una distancia de 5 cms aprox. entre cada bola.
- Horneamos hasta que esten firmes, (unos 12-15 min según el horno).