Ingredientes masa
- 100 gr de harina de maíz, arroz, chuño o polenta
- 1 cucharada de chuño o almidón de papa
- 1 cucharadita de sal de mar
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 2 cucharadas de mantequilla
Ingredientes relleno
- 3 zapallos italianos
- 1 pimentón rojo
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- 200 cc de crema light
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 5 cc de aceite de oliva
Preparación masa
- Sobre una superficie lisa, hacer una corona con la harina, añadir mantequilla y desmigajar.
- Agregar el queso rallado y sal de mar.
- Unir con la yema, chuño y agregar agua, ayudar con las manos para crear una mezcla homogénea de los ingredientes.
- Formar una bola y guardar en el refrigerador por 30 minutos envuelto en plástico.
- Precalentar el horno, estirar la masa y colocarla en moldes de tarta de 23 cm, el cual debe estar previamente enmantequillado y con un tenedor pinchar la masa para que no suba.
- Hornear por 10 minutos.
Preparación relleno
- Saltear en aceite de oliva el pimentón rojo, cortado previamente, incorporar ajo en corte fino, zanahoria corte juliana y el zapallito italiano con la cáscara en corte juliana.
- Agregar todo tipo de aliños que desees incluir.
- Mezclar los huevos con la crema light.
- Posteriormente rellenar la tartaleta con las verduras y verter la mezcla de huevos con crema.
- Espolvorear queso rallado encima y hornear por 20 minutos hasta que gratine.