¡Disfruta un pan de pascua y galletas de jengibre bajas en calorías!

En Navidad hay preparaciones clásicas que no pueden faltar en las celebraciones de amigos secretos y noche buena como el pan de pascua y las galletas de jengibre. Para sorprender a tus seres queridos, descubre dos recetas bajas en calorías que puedes hornear en familia.

La tradición del pan de pascua proviene de países como Alemania e Italia, zonas donde este clásico pan dulce se prepara con levadura y mazapán, para luego agregar frutos secos como nueces, alimentos comunes en el lugar donde nación Jesús, según indica su receta original.

En Chile y el resto del mundo a esta preparación se le han agregado otros ingredientes como frutas confitadas, variando su sabor, como también el aporte calórico de esta tradicional comida navideña. Para disfrutar de un pan de pascua horneado en casa, bajo en calorías, pero con el mismo sabor del tradicional, las nutricionistas de Clínica Bupa Antofagasta, Carola Paz Maldonado y María Vega, revelan una receta que hará de las tardes de diciembre y de esta Navidad un momento inolvidable, con cero azúcar.

Pan de Pascua Saludable

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Ingredientes:

- 1/2 Kg de harina integral de trigo (reservar para lograr una masa elástica)
- 1/2 kg de salvado de avena o harina de avena
- 1 sobre de levadura instantánea
- 1 taza de tagatosa u otro endulzante en polvo
- Frutas secas y chips de chocolate a elección
- 2 huevos
- Esencia de Azahar, almendras o de pan de pascua.
- 1 taza de agua tibia

 Preparación:

• Colocar en un bowl todos los ingredientes y formar una masa similar a un chicle; colocar la masa en el molde y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente cubierto con un paño.
• Luego, enciende el horno a 180 grados (horno medio) y hornea durante 40 minutos.

 

¡Las clásicas galletas de jengibre!

Amasar las galletas, hornearlas y después darles vida dibujando distintos diseños navideños es una actividad entretenida que se puede realizar en familia o con amigos, con una receta de galletas de jengibre bajas en calorías, pero con el sabor que las caracteriza y hace únicas.

Imagen foto_00000001Ingredientes:

- 1 taza de harina de avena
- ½ taza de harina de almendras
- ½ taza de fécula de maíz
- ½ de taza de aceite de coco
- ⅛ de taza de stevia en polvo
- 6 cucharadas de miel de abejas
- 2 cucharaditas de canela
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- ¾ de cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal

 

Preparación:

• Batir el aceite de coco y la stevia en polvo hasta que se desintegren los gránulos.
• Añadir la miel y seguir batiendo.
• Integrar y cernir todos los ingredientes secos (harina de avena, almendra,fécula, canela, jengibre, polvo de hornear y sal).
• Ir agregando a la mezcla húmeda, poco a poco, hasta obtener una masa compacta.
• Refrigerar por mínimo tres horas.
• Precalentar el horno a 170°C/325°F
• Extender la masa hasta que quede de medio centímetro de espesor. Cortar formas con moldes de galletas y poner en la bandeja del horno engrasado con aceite de coco
• Hornear de 10 a 12 minutos.
• Dejar enfriar en una rejilla.