Crema de puerros

Un día frío puede ser más acogedor con una deliciosa sopa hecha en casa.

Ingredientes

  • 6 unidades de puerros grandes
  • 2 papas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 lt. de caldo de pollo
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 cajita de crema de leche
  • 1 cda. de aceite
  • Perejil
  • Sal

Preparación

  1. Se corta la cebolla y se dora en aceite.
  2. A continuación, se cortan los puerros en rodajas y se cocinan con la mantequilla caliente.
  3. Por último, se cortan las papas en trozos pequeños, se añaden a los ingredientes anteriores y se cubre todo con el caldo.
  4. Se añade la sal y se deja cocer durante 1 hora aproximadamente, a fuego medio.
  5. Según se vaya necesitando, ir añadiendo el resto del caldo.
  6. Cuando todo esté cocido, se pasa todo por la licuadora y se añade la crema de leche y el perejil picado.
    Este plato puede tomarse caliente o frío.