El estilo de vida actual, sedentarismo, estrés y exceso de trabajo, hacen que nuestra alimentación sea una necesidad a la que menos tiempo dedicamos y damos importancia, hábito que es importante cambiar, ya que gran parte de nuestros problemas de salud se desarrollan a partir de una mala alimentación.
Para que el almuerzo deje de ser un espacio de tiempo descartable, Carolina Espejo, nutricionista de IntegraMédica, da a conocer algunas recetas que se caracterizan por estar compuestas por diferentes tipos de verduras y algún tipo de proteína.
Wraps de jamón de pavo (Para 1 persona)
Ingredientes
- 1 tortilla de trigo grande
- 2 rebanadas de jamón de pavo
- 1 cucharadita de queso crema light
- ¼ de tomate
- 1 hoja de lechuga
Preparación
- Limpiar las verduras y picarlas en cuadrados pequeños.
- Estirar la tortilla y sobre ésta colocar 1 lámina de jamón de pavo, seguido por una capa de queso crema light y luego las verduras.
- Para finalizar colocar otra capa de jamón y enrollar la masa.
Ensalada Tabouleh (1 porción)
Ingredientes
- 70 gramos de quinoa
- 10 cc de vinagre
- 5 cc de aceite de oliva
- ½ palta
- 5 tomates cherry
- 8 aceitunas deshuesadas
- ¼ unidad de cebolla morada
- Sal
- Condimentos a gusto (pimienta, ajo, etc)
- Perejil o cilantro, corte fino a gusto
Preparación
- Cocinar la quinoa con agua en un sartén durante 20 minutos, una vez que este cocida, dejar enfriar.
- A la vez, colocar en un recipiente los aderezos (vinagre, aceite de oliva, ajo, cilantro, pimienta) y mezclar. Una vez lista la mezcla incorporar a la quinoa.
- Posterior a esto incorporar los vegetales a la mezcla anterior: la palta trozada junto con aceituna, los tomates cherry por la mitad y cebolla morada en cubitos.
Ensalada mediterránea (1 porción)
Ingredientes
- ½ lechuga pequeña
- 5 tomates cherry
- 10 aceitunas negras y verdes sin carozo.
- 80 gr de queso fresco
- ¼ de cebolla morada
- ½ unidad de pimentón rojo
- 5 cc de aceite de oliva
- 10 cc de vinagre
- ½ diente de ajo
- Orégano
Preparación
- Limpiar todas las verduras, luego cortar por la mitad el tomate y las aceitunas.
- Cortar la cebolla morada y el pimentón rojo en corte pluma.
- Mezclar el aceite, vinagre, ajo y agregar el queso fresco (cortado en dados) y dejar macerar por 10 minutos.
- Para finalizar, mezclar todo en un bowl y agregar el orégano.