3 recetas prácticas y nutritivas para comer en la oficina

Para que la falta de tiempo nunca sea una excusa para comer rico y sano, conoce 3 recetas fáciles de preparar y transportar, las que transformarán tu hora de almuerzo en un break nutritivo.

El estilo de vida actual, sedentarismo, estrés y exceso de trabajo, hacen que nuestra alimentación sea una necesidad a la que menos tiempo dedicamos y damos importancia, hábito que es importante cambiar, ya que gran parte de nuestros problemas de salud se desarrollan a partir de una mala alimentación.

Para que el almuerzo deje de ser un espacio de tiempo descartable, Carolina Espejo, nutricionista de IntegraMédica, da a conocer algunas recetas que se caracterizan por estar compuestas por diferentes tipos de verduras y algún tipo de proteína.

Wraps de jamón de pavo (Para 1 persona)

Ingredientes

  • 1 tortilla de trigo grande
  • 2 rebanadas de jamón de pavo
  • 1 cucharadita de queso crema light
  • ¼ de tomate
  • 1 hoja de lechuga

Preparación

  1. Limpiar las verduras y picarlas en cuadrados pequeños.
  2. Estirar la tortilla y sobre ésta colocar 1 lámina de jamón de pavo, seguido por una capa de queso crema light y luego las verduras.
  3. Para finalizar colocar otra capa de jamón y enrollar la masa.

Ensalada Tabouleh (1 porción)

Ingredientes

  • 70 gramos de quinoa
  • 10 cc de vinagre
  • 5 cc de aceite de oliva
  • ½ palta
  • 5 tomates cherry
  • 8 aceitunas deshuesadas
  • ¼ unidad de cebolla morada
  • Sal
  • Condimentos a gusto (pimienta, ajo, etc) 
  • Perejil o cilantro, corte fino a gusto

Preparación

  1. Cocinar la quinoa con agua en un sartén durante 20 minutos, una vez que este cocida, dejar enfriar.
  2. A la vez, colocar en un recipiente los aderezos (vinagre, aceite de oliva, ajo, cilantro, pimienta) y mezclar. Una vez lista la mezcla incorporar a la quinoa.
  3. Posterior a esto incorporar los vegetales a la mezcla anterior: la palta trozada junto con aceituna, los tomates cherry por la mitad y cebolla morada en cubitos.

Ensalada mediterránea (1 porción)

Ingredientes

  • ½ lechuga pequeña
  • 5 tomates cherry
  • 10 aceitunas negras y verdes sin carozo.
  • 80 gr de queso fresco
  • ¼ de cebolla morada
  • ½ unidad de pimentón rojo
  • 5 cc de aceite de oliva
  • 10 cc de vinagre
  • ½ diente de ajo
  • Orégano

Preparación

  1. Limpiar todas las verduras, luego cortar por la mitad el tomate y  las aceitunas.
  2. Cortar la cebolla morada y el pimentón rojo en corte pluma.
  3. Mezclar el aceite, vinagre, ajo y agregar el queso fresco (cortado en dados) y dejar macerar por 10 minutos.
  4. Para finalizar, mezclar todo en un bowl y agregar el orégano.