3 recetas bajas en calorías y altas en nutrientes

Porque bajar de peso sí puede ser sinónimo de comer rico, la nutricionista de IntegraMédica, parte de Bupa, Carolina Espejo, entrega a continuación tres recetas para probar en cada comida del día.

El desayuno es la principal comida del día, por eso es importante que contenga cereales integrales, frutas y lácteos. En el almuerzo y la cena, lo ideal es que se mezclen proteínas con granos integrales, además de verduras de hojas verdes.

Panqueque de avena relleno con fruta (4 porciones)

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 200 cc de leche descremada
  • 1 taza de avena
  • Endulzante y canela a gusto
  • Frutillas y piña

Preparación

  1. En una juguera, poner los huevos, leche, avena, canela y endulzante. Luego mezclar hasta que espese.
  2. En un sartén (ideal de teflón), verter una porción de la mezcla, cocinar por unos segundos, luego dar vuelta y cocinar por el otro lado.
  3. Una vez listo, retirar, enfriar y rellenar con la fruta picada.

Batido energizante (4 porciones)

Ingredientes

  • 100 gr de granola
  • 2 manzanas medianas
  • 1 taza de frutillas
  • 20 almendras
  • 1 cucharadita de chía
  • 800 cc de leche descremada

Preparación
En una juguera, poner todos los ingredientes, incluida la fruta picada. También se puede agregar endulzante y hielo a gusto. Luego licuar.

Sándwich de manzana relleno con granola/miel (4 porciones)

Ingredientes

  • 4 manzana no muy maduras
  • 3/4 taza de granola
  • 125 gr de yogurt natural
  • 2 cucharaditas de miel

Preparación

  1. Cortar la manzana en rebanadas.
  2. Mezclar el yogurt con la miel
  3. Luego esparcir la mezcla en dos rebanadas de manzana.
  4. Posterior a eso poner un poco de granola.
  5. Agregar la otra capa de manzana ¡y a disfrutar del sándwich!