Opciones vegetarianas para la parrilla y horno

La parrilla es la reina de las fiestas patrias, pero no es la única opción. Para los amantes de las opciones vegetarianas, también hay alternativas variadas y sabrosas.

Si en estas fiestas patrias quieres innovar y sorprender a tus invitados con alternativas vegetarianas, Carolina Espejo, nutricionista de IntegraMédica, parte de Bupa, nos sorprende con recetas fáciles y prácticas para preparar empanadas y hamburguesas de verduras.

¿Cuáles son los mejores vegetales para la parrilla? El champiñón en cuartos, berenjenas y zapallo italiano en rebanadas a lo largo, sazonados con orégano y aceite de oliva. Otras opciones son el pimentón rojo o amarillo, cebolla, tomate y espárragos.

Empanada vegetariana de choclo, tofu y espinaca (6 personas)

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Ingredientes

Para la masa

  • 150 gr harina integral
  • 150 gr maicena
  • 100 gr manteca vegetal
  • 15 cc aceite de oliva
  • Sal

Para el relleno

  • 50 gr choclo
  • 150 gr tofu
  • 600 gr espinaca
  • 300 gr cebolla
  • 8 aceitunas

Preparación

  1. Unir la harina con la maicena y luego cortar la manteca vegetal en cubos pequeños. Con la mano, frotar la harina con la manteca, hasta que quede como arena.
  2. Agregar sal disuelta en agua (1/2 taza), amasar y dejar reposar por 1 hora.
  3. Luego cocinar la espinaca y choclo en agua hirviendo, estilar y enfriar.
  4. Sofreír la cebolla corte brunoise, condimentar con sal y mezclar. Dejar reposar.
  5. Luego agregar el tofu a los ingredientes y mezclar.
  6. Posteriormente estirar la masa, cortar en círculos y colocar el relleno en el centro junto con las aceitunas. Unir la masa y cerrar para dar forma a la empanada, aplanando los bordes con un tenedor o con los dedos. Pincelar las empanadas con un poco de aceite de oliva.
  7. Llevar al horno a 200° por unos 30 minutos o hasta que estén doradas.


Hamburguesa vegetariana de tomate y orégano

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Ingredientes

  • 5 cc aceite de oliva
  • 1 pizca ajo molido
  • 80 gr carne de soya
  • 10 gr huevo
  • 1 pizca sal de mar
  • 2 rebanadas de tomate
  • 1 pizca de orégano
  • 20 gr cebolla

Preparación

  1. Saltear cebolla, ajo, sal y dejar enfriar.
  2. Hidratar la carne de soya el día anterior. En un recipiente hondo, mezclar la carne con el sofrito y huevo, hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Luego, dar forma de hamburguesa a esta pasta y colocar en el horno o parrilla a una temperatura de 90° por 10 minutos.
  4. Para finalizar, coloca el tomate en rodajas sobre la hamburguesa y orégano. Continuar la cocción por unos 7 minutos más.