Este exquisito budín aporta hierro, vitamina K y C, nutrientes que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y prevenir el contagio de enfermedades de invierno. ¿Qué necesitas para su preparación? La nutricionista de IntegraMédica, Carolina Espejo, nos explica paso a paso esta receta.
Ingredientes (1 porción 200 gr)
- 100 gr brócoli
- 70 gr zanahoria
- 20 gr cebolla
- 10 gr leche descremada en polvo
- 1 huevo
- 2 gr jengibre o nuez moscada
- 0,5 gr sal de mar
- 10 gr pan rallado
Preparación
- Sofreír cebolla corte pluma o cubo hasta dejarla al dente.
- Cocer el brócoli, escurrir y licuar con sofrito de cebolla.
- Cocer zanahoria y licuar.
- Paralelamente realizar mezcla de: leche, huevo, jengibre o nuez moscada, sal de mar y pan rallado. Luego separar en dos bowl esta mezcla. En una de ellas agregar la mezcla del brócoli licuado y en la otra verter la zanahoria licuada.
- Posteriormente dar cocción en el horno a la mezcla de brócoli durante 5 minutos a 180°C, hasta que cuaje y luego agregar mezcla de zanahoria y terminar cocción durante 20-30 minutos.