Bizcocho con yogurt y limón

Esta receta es especial para salir de la rutina y compartir algo rico en familia. Tiene un buen aporte calórico y es muy sabrosa ¡Te la recomendamos!

Ingredientes

  • Yogur de limón, una unidad
  • Yogur de harina fina, la medida de un tarro y medio
  • Yogur de azúcar, la medida de un tarro
  • Huevos, dos unidades
  • Margarina, cuatro cucharadas soperas
  • Rasa de levadura, una cucharada sopera
  • Cáscara de limón rayada, una unidad

Preparación

  1. Antes de iniciar la preparación de este postre, te recomendamos sacar la margarina del refrigerador un rato antes, para que tome la temperatura ambiente.
  2. Cuando la margarina esté blanda, se debe batir junto con el azúcar, yogurt y los huevos hasta obtener una crema ligera.
  3.  En un bowl se une la harina con la levadura. Cuando la mezcla sea uniforme se va agregando cucharada a cucharada sobre el batido, espolvoreándola para que se airee y revolviendo bien.
  4. Se enciende el horno y mientras se calienta se enmantequilla un molde y se espolvorea con el resto de la harina, sacudiéndolo boca abajo para que suelte la harina sobrante.
  5. Se vierte la mezcla del vaso en el molde y se mete al horno, primero a temperatura baja y luego más alta en la medida que avanza la cocción.
  6. Cocer unos 45 minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar reposar hasta que esté completamente frío.