Las barras de cereales son un alimento rico, práctico y nutritivo, por su alto contenido en fibra. Si aún no metes las manos en la masa y horneas tus propias barras, la nutricionista de IntegraMédica, Carolina Espejo, nos entrega los beneficios y todos los pasos que necesitamos para esta preparación.
Ingredientes (10 unidades de 25 gr)
- 1 taza de avena
- ¼ taza de coco rallado
- 3 cucharadas de semilla de sésamo
- 3 cucharadas de linaza
- ½ taza de arándanos.
- ½ taza de almendra.
- ¼ taza de miel
- 4 cucharaditas de aceite
Preparación
- Precalentar el horno a 190º y esparcir aceite en bandeja de horno.
- Calentar la miel durante 15 minutos hasta que se encuentre diluida.
- En un bowl, mezclar todos los ingredientes, hasta formar una mezcla homogénea y unir bien todos los ingredientes.
- Colocar la mezcla en la bandeja y esparcir en esta con un grosor de un dedo aproximadamente.
- Hornear durante 16 minutos o hasta que la mezcla logre un color dorado y sea crocante.
- Dejar enfriar y luego porcionar en rectángulos.
Beneficios de la receta
- Ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
- Mejora la digestión.
- Alto poder saciador.
- Aporta grasas saludables.